注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤舞昆山

温暖同行,真诚相伴

 
 
 

日志

 
 

【高能密探之007】东阳警方回应少女染艾滋“睡”了324个男人:谣言  

2015-04-13 16:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【高能密探之007】东阳警方回应少女染艾滋“睡”了324个男人:谣言

2015-04-13 15:47:55
       来源:浙江在线


【高能密探之007】东阳警方回应少女染艾滋“睡”了324个男人:谣言 - 阿鹤 - 鹤舞昆山

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈



1人参与1评论

微信朋友圈流传的这条消息是谣言

“东阳一19岁少女不幸染上艾滋,为报复男人,3个多月疯狂与324名男性发生性关系,她的目标是‘再睡2000人’!”近日,这条疯传网络的消息雷得一票网友的小心脏“慌兮兮”。

这名亡命“欲女”真有其人?浙江东阳警方通过浙江辟谣网表示,这纯属谣言!4月13日,浙江在线记者自警方处获悉,一名传播该谣言者已被治安拘留,公安机关正在查找信息源头。

19岁少女感染艾滋

誓言“睡”上千男人?

4月10日,网友“苍老湿”在微信号为“canglaoshi258”的微信中爆出一条“惊天猛料”。

这位“苍老湿”在微信中“援引媒体报道”,声称:“这位女大学生今年19岁,是东阳某校的一名在校生。今年年3月底,她在一家夜店邂逅了一位陌生男子,并在没有任何预防措施的情况下与对方发生了性关系。两个多月后,该女生发现自己染上了艾滋病。在接受采访时,该女生坦言,自己当时甚至曾想到过自杀,但是后来改变了主意,‘我恨男人,我应该报复他们,我的未来都被他们毁了,他们必须要为此付出代价。’”

该微信文章还称,在随后大约3个多月的时间内,该女生先后同324名男性发生了无预防措施的性关系,并导致他们染上艾滋。该女生还说,每次与男人发生性关系后,她都会写日记,记录下对方的年龄、职业等信息。“这324人中,有156人都是学生,其他人中绝大多数都已婚,其中不乏一些政客、作家、律师等社会地位较高的人。”

最让人雷到咋舌的是,文中这名少女还扬言要“再睡2000人”!

散播谣言者被拘

警方:严查源头

记者随后联系东阳警方证实,上述这些网络流传的信息纯属谣言。

警方表示,此虚假信息发出后已给当地社会造成不良的社会舆论风气,公安机关迅速介入调查,并将一名前期传播该信息的涉案人员抓获并处以治安拘留。

在调查中,警方发现,该谣言不仅仅在东阳“露脸”,全国多地都有类似版本出现,“换汤不换药”。“如果再次以东阳的名义传播,我们肯定要严查源头、依法处理。”

据了解,根据《治安管理处罚法》第二十五条规定,有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:一,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;二,投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;三,扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。

浙江新闻+

今年4月1日,微信朋友圈内出现“海军多名领导违纪违法问题”谣言,发现该谣言后,海军保卫部门立即行动,积极协调广东深圳、浙江宁波公安机关迅速展开调查。

经查,该谣言的捏造者系浙江宁波人周某,周某将谣言发布在微信群中;浙江宁波人董某发现该谣言后,第一个在微信朋友圈中发布。周某、董某分别供认了在微信内捏造谣言和在微信朋友圈发布谣言的事实。公安机关责令二人删除谣言,并按照《治安管理处罚法》有关规定,决定对周某、董某进行严肃处理。

此前,3月26日,网民“风语者—阿军”曾在社交网站捏造散布“海军多名领导被军纪委审查”的谣言,公安机关责令其删除谣言,按照《治安管理处罚款法》有关规定,依法对洪某实施行政拘留,并处罚金。(记者/吴佳蔚编辑/沈正玺)【高能密探之007】东阳警方回应少女染艾滋“睡”了324个男人:谣言 - 阿鹤 - 鹤舞昆山

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017